Новости
/ Вашингтон

AP: обвинения в домогательствах опираются на спекуляцию понятиями

Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869

Массовые обвинения в сексуальных домогательствах, захлестнувшие США, опираются на спекуляцию понятиями, передает 17 декабря Associated Press.

Адвокаты жертв утверждают, что ключевым понятием в делах о сексуальных домогательствах является понятие «насилия», которое трактуется очень широко. Так, например, интерпретации «насилие» варьируются от использования преимущества большей физической силы до психологического насилия, которое выражается в запугивании, приведении в смущение.

С другой стороны, обвиненные в насилии мужчины утверждают, что в законах разных штатов не определено точно понятие «согласия», вокруг которого идет интенсивная дискуссия. Именно отсутствием «несогласия» оправдываются многочисленные объекты обвинений, от политиков до бизнесменов.

Напомним, что массовые обвинения в сексуальных домогательствах уже привели к ряду отставок высокопоставленных чиновников.

Практика бездоказательных обвинений в домогательствах, совершенных за много лет до предъявления обвинений «насильникам», открыла широкое поле для злоупотреблений, превратившись в инструмент ликвидации неугодных чиновников. При этом отставки происходили до того, как обвинения были доказаны.

Так, в ноябре этого года министр правительства Уэльса Карл Сарджент покончил с собой, не сумев доказать свою невиновность, так как обвинения в сексуальных домогательствах были предъявлены, а независимое расследование не проводилось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER