Новости
/ Аргентина

Российский подводный робот начал поиски аргентинской субмарины

Гюстав Курбе. Морской пейзаж. 1874

Доставленный ранее в зону поисковых работ российский необитаемый аппарат «Пантера Плюс» сделал первые снимки в зоне предполагаемого крушения аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан».Об этом 3 декабря сообщил в своем твиттере представитель военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби.

Снимки показали, что в данной точке поиска лодка не найдена. Ранее с помощью эхолота поисковые суда установили, что на дне находится некий крупный объект. К сожалению, это не потерянная подводная лодка — сообщил Энрике. Поиски субмарины для выяснения причин аварии продолжаются, хотя надежды на спасение 44 членов экипажа субмарины уже нет. Официально спасательная операция прекращена в связи с тем, что необходимые для выживания экипажа запасы кислорода на борту по всем расчетам уже исчерпаны .

Напоминаем, что лодка прекратила выходить на связь еще 15 ноября. Все это время продолжались поиски лодки и экипажа, в том числе силами международного сообщества. МО России так же направила в зону поиска свои спасательные суда. На борту одного из них и находится глубоководный робот, на снимки которого ссылается представитель Аргентины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER