Новости
/ Москва

Молодые ученые отчитались за гранты перед департаментом Москвы

Научная коференция
Pxhere.com

Завершилась отчетная конференция по результатам конкурса проектов фундаментальных научных исследований, организованная Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и департаментом Москвы 5 декабря в здании президиума РАН, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Молодые ученые представили доклады о проделанной работе по проектам фундаментальных научных исследований на специально организованной конференции. Конкурс финансировался и осуществлялся совместно РФФИ и правительством города Москвы в 2016—2017 годах. Доклады проводились по девяти темам, связанными с проблемами жизни в мегаполисе.

На сайте РФФИ так определяют задачи проводимого конкурса: «создание условий для раскрытия творческого потенциала молодых ученых, для обмена результатами научных исследований, привлечение перспективных молодых ученых для работы в научных организациях г. Москвы, закрепление талантливых молодых ученых в научных организациях г. Москвы».

Положение молодых ученых прокомментировал один из участников конференции: «Из-за хронического недофинансирования российской науки из нее в первую очередь уходит или уезжает за границу молодежь. Экспертное сообщество часто поднимает вопрос о стимулировании и адресном финансировании именно молодых специалистов. Благодаря чему в последнии годы РФФИ учредила целый подраздел „молодежных конкурсов“».

Напомним, что молодыми учеными в России принято сегодня называть кандидатов наук до 35 лет и докторов наук до 40 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER