logo
Новости
/ Москва

Российских школьников интенсивно обучают правилам дорожного движения

Красный сигнал светофора и дорожные знаки
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Педагоги и сотрудники ГИБДД России проводят дополнительные занятия со школьниками по теме правил дорожного движения, 14 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Специальное занятие для учеников из школы №28 города Киселевска провели педагоги и сотрудники ГИБДД в центре развития творчества детей и юношества, сообщает ИА Магнезия. Школьникам рассказали о работе инспектора ГИБДД, о правилах поведения на дорогах, о дорожных знаках и сигналах регулировщика. Для школьников были подготовлены тесты на знание ПДД, дети легко справились с предложенными заданиями. После этого ученикам предложили игру, в которой они выступили в роли водителей и пешеходов на регулируемых и нерегулируемых перекрестках.

В поселке Октябрьский Устьянского района Архангельской области для обучения несовершеннолетних правилам дорожного движения для велосипедистов и пешеходов на территории первой школы построили детский автогородок, передает ГТРК «Поморье». В нем есть улицы и перекрестки, тротуары, дорожные знаки и светофоры. Дважды в неделю педагоги проводят занятия с детьми. На постройку автогородка ушло около 1,5 миллиона рублей, которые были получены в рамках программы «Развитие образования и науки Архангельской области».

Глава Минобрнауки Ольга Васильева убеждена, что школам необходимо заняться преподаванием ПДД для учеников в рамках школьных уроков и классных часов. Об этом она заявила 19 декабря 2017 года на мероприятии ОНФ Форум действий «Россия, устремленная в будущее».

«Можно достойно и красиво проводить классные часы, посвященные этой тематике, два раза в месяц. Эти классные часы школа может предлагать сама», — сообщила Васильева.

Напоминаем, по статистике ГИБДД в 2017 году произошло 9888 ДТП с участием детей-пешеходов, детей-велосипедистов и детей-водителей механических транспортных средств (мопед и т.п.). Статистика показывает, что во многих случаях ДТП случается по неосторожности ребенка:

  • из 7812 ДТП с детьми-пешеходами 40,2% произошли по неосторожности ребенка;
  • из 1523 ДТП с детьми-велосипедистами 62,7% произошли по неосторожности ребенка;
  • из 553 ДТП с детьми-водителями механических транспортных средств (мопед и т.п.) 72,1% произошли по неосторожности ребенка.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER