logo
Новости
/ Луганск

«Правосеки» и бойцы ВСУ не поделили маршруты контрабанды наркотиков

Наркотики
(cc0) pixabay.com

Спор между радикалами из «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и служащими ВСУ за территории, по которым проходят маршруты контрабанды наркотиков, вылился в перестрелку. Об этом рассказал представитель Народной Милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко 28 декабря, передает ЛуганскИнформЦентр.

Перестрелка произошла в населенном пункте Трехизбенка Луганской области. Она закончилась ранением двух военнослужащих ВСУ. Праворадикалы спешно покинули место перестрелки. В предновогодние дни количество криминальных разборок между националистами и бойцами ВСУ значительно увеличилось, сообщил Марочко.

«В очередной раз кровавая разборка произошла в районе населенного пункта Трехизбенка, где у националистов и военных возникли логистические разногласия, и они не поделили зону, где пролегают маршруты контрабанды наркотиков. Со слов местных жителей, после десяти минут словесной перепалки националисты выхватили пистолеты и начали стрелять в военнослужащих», — заявил он.

Напомним, что с самого начала вооруженного конфликта наряду с военнослужащими украинской армии против восставшего Донбасса воюют и представители радикальных националистических организаций, таких как образовавшийся в ходе государственного переворота «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним также, что для урегулирования ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года Россия, Украина, Германия и Франция подписали Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня на приграничных территориях как со стороны украинской армии, так и со стороны ополченцев Донбасса. Соглашения также предписывают воюющим сторонам отвести тяжелую артиллерию от линии фронта и инспирировать начало мирных переговоров.

Кроме того, подписывая данные соглашения, Украина обязалась начать конституционные реформы, призванные децентрализировать власть и придать особый статус некоторым районам Донецкой и Луганской областей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER