Новости
/ Москва

Главред Russia Today обвинила Twitter в подконтрольности спецслужбам

Twitter
LoboStudioHamburg, pixabay, cc0

Социальной сетью Twitter управляют американские спецслужбы, заявила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян 26 октября в своем комментарии РИА Новости.

Слова Симоньян стали ответом на запрет социальной сети Twitter публиковать рекламу со всех аккаунтов российских средств массовой информации Russia Today и Sputnik.

«Я, признаться, не верила, что Twitter управляют американские спецслужбы, мне казалось это теорией заговора. Но Twitter только что сам в этом признался. Очень жаль», — говорится в ее сообщении в социальной сети Twitter.

Напомним, 26 октября администрация Twitter запретила рекламу с аккаунтов Russia Today и Sputnik среди пользователей социальной сети. По словам администрации Twitter, блокировка связана с расследованием «вмешательства» указанных российских СМИ в президентские выборы в США.

Представитель российского МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала новость как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканал Russia Today. «Ответные меры, естественно, последуют», — добавила она.

Это не первый случай незаконного ограничения деятельности российских средств массовой информации за рубежом. 24 октября Роскомнадзор направил в Совет Федерации предложения по пакету ответных мер на притеснения российских СМИ в других странах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER