Новости
/ Новосибирск

СМИ: в Новосибирске будут производить китайские грузовики

Грузовик
skomiauto.ru

Развернуть в Новосибирске производство грузовиков китайской корпорациеи Norinco G собирается российская компания ООО «Скоми Авто», 21 декабря сообщает «Коммерсант».

Строительство завода, на котором наладят крупноузловую сборку грузовиков Beiben Trucks, планируют начать в 2018 году. Инвестиции в проект составят 17 млн долларов. После выхода на проектную мощность завод будет производить 1,5 тыс. автомобилей в год.

«Проект полностью готов к реализации, одобрены инвестиции. Построить такой завод в регионе планировалось еще пять лет назад, но из-за кризиса в экономике страны планы были отложены», — рассказал генеральный директор ООО «Скоми Авто» Юрий Стоянов. По его словам, на заводе будет производиться до 25 типов автомобилей: фургоны, самосвалы, спецтехника для нефтесервиса.

Напомним, что китайская корпорация Norinco G, в которую входит производитель грузовиков Beiben Trucks Group Co. Ltd., находится в управлении Министерства обороны КНР. Корпорация известна как крупный производитель широкой номенклатуры военной техники — от танков и систем залпового огня до приборов ночного видения и стрелкового оружия.

Кризис в отношениях с Западом привел к существенному смещению фокуса экономических приоритетов России на восток и сделал Китай важнейшим партнером нашей страны. Заявления о стратегическом экономическом сотрудничестве между Китаем и Россией регулярно звучат с обеих сторон на самом высоком уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER