Новости
/ Вашингтон

США озвучили новые антироссийские экономические шаги

Катанка стальная
(СС) vikant.com.ua

О введении новых антидемпинговых пошлин на продукцию из России сообщило министерство торговли США 22 ноября на своем сайте.

Речь идет о заградительных пошлинах на стальную катанку, производимую в России. По мнению американского министерства, Россия продает свой металлопрокат этого типа по несправедливой цене, занижая ее на 437 — 757 процентов. По данным, указанным в сообщении минторговли США, в 2016 году объем купленной у России катанки составил $32,3 млн.

Кроме России, в демпинговых ценах министерство торговли США обвинило Белоруссию и ОАЭ, в отношении которых также рекомендовано ввести заградительные пошлины.

Напоминаем, что начиная с 2014 года в отношении России со стороны США и стран Запада введены политические и экономические санкции, которые грубо нарушают правила торговли в рамках ВТО. С того времени США неуклонно усиливают экономическое давление на нашу страну с целью дестабилизации положения в ней. Не меньшее давление США оказывают и на своих союзников в Европе, отдельные страны которой ставят вопрос о нормализации отношений с Россией для предотвращения роста экономического ущерба, который понесли страны ЕС от своих же антироссийских санкций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER