Новости
/ Москва

Газпром выбирает между немецкими и итальянскими производителями турбин

Васнецов Виктор. Витязь на распутье. 1882.

«Газпром энергохолдинг» будет выбирать поставщика турбин для строящейся Грозненской ТЭС между немецким концерном Siemens и итальянским производителем Ansaldo, сообщил журналистам гендиректор холдинга Денис Фёдоров, передает 12 декабря агентство экономических новостей ПРАЙМ.

По словам Фёдорова, поставка оборудования первоначально планировалась концерном Siemens, но итальянская сторона также проявила интерес к проекту и готова поставлять аналогичное оборудование. Решение по поставщику оборудования будет принято холдингом в течение двух-трех недель, сообщил Фёдоров. По его словам, возникла задержка с вводом в строй к 1 июля 2018 года первого энергоблока ТЭС и здесь компания планирует использовать возможность применения нештрафуемой отсрочки.

Напомним, что немецкий концерн Siemens заявил о намерении разорвать соглашения с российской стороной по поставкам электрооборудования и приостановить поставки по действующим контрактам. Причиной послужила, по мнению немецкой стороны, незаконная поставка в Крым четырех турбин, предназначенных для проекта в Тамани. В январе арбитражный суд Москвы отказал совместному предприятию компаний Siemens и «Силовые машины» в истребовании у госкорпорации «Ростех» спорных турбин, поставленных в Крым.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER