Новости
/ Киев

Украина закрыла въезд 1,5 тыс. иностранцам, ранее посетившим Крым

Въезд запрещён!
maxpixel.freegreatpicture.com

Въезд на Украину запрещен 1,5 тысячам иностранцам, ранее посетившим Крым, заявили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины 13 января, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе отметили, что за первые две недели 2018 года пограничная служба Украины выявила более 30 человек, посещавших Крым с нарушением украинского законодательства.

«В течение 2017 года составлено почти 2,3 тысячи административных протоколов за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято около 1,5 тысячи решений о запрете въезда на Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни артистов и деятелей культуры», — говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, полуостров Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года после государственного переворота в Киеве. Официальный Киев до сих пор не признает Крым частью Российской Федерации и считает республику «временно оккупированной территорией». Согласно статье 332-1 Уголовного кодекса Украины нарушителям порядка въезда/выезда может грозить до трех лет лишения свободы. Однако на практике уголовная статья не применяется. Вместо нее составляют административные протоколы, которых с начала года было оформлено более двух тысяч. Также в связи с высоким уровнем коррупции среди украинских пограничников многие нарушения остаются без внимания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER