Новости
/ Киев

Украинский политик: Киев останется без угля в разгар отопительного сезона

Уголь
(сс) bycfotografem

Украина имеет все шансы остаться без угля в разгар отопительного сезона, заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук 13 ноября, на своей странице в социальной сети Facebook.

«Киев ввел санкции против крупнейшего поставщика антрацита из РФ. Устроив блокаду Донбасса и введя ограничения на поставки из России, Украина рискует среди зимы остаться без угля. Его острый дефицит ощущается уже сегодня. Начинаем усиленно спонсировать угольную отрасль США?» — написал Медведчук.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) ввело санкции против российской компании «Южтранс», ранее являвшейся крупнейшим поставщиком антрацита Украине. Еще ранее, вследствие блокады Донбасса, Украина лишилась поставок антрацита с неподконтрольных ей территорий.

На данный момент Украина, внешний долг которой составляет 76 млрд долларов, приобретает антрацит у США по цене, значительно превышающей цену аналогичных сортов угля из Донбасса. Тем не менее, поставки американского угля не способны обеспечить пополнение запасов в необходимом объеме для текущего отопительного сезона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER