Новости
/ Тольятти

Городская дума Тольятти отклонила создание нового завода ЖБИ

Легализация доходов
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Тольяттинская городская дума выступила против строительства завода по производству железобетонных изделий на берегу Волги недалеко от жилых домов, соответствующее решение было принято на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, 20 декабря передает интернет-ресурс Tltgorod.

Глава департамента градостроительной деятельности администрации г. Тольятти Сергей Арзамасцев представил депутатам проект предприятия, которое собирается построить ООО «Завод ЖБИ ФЛОРКОН». По нему, в рамках создания в городе территории опережающего развития, новый завод ЖБИ создаст 129 рабочих мест, а за 10 лет эксплуатации завода в городская казна пополнится на 640 млн рублей.

Депутаты учли результаты публичных слушаний, где жители Комсомольского района Тольятти высказались категорически против строительства завода в 380 метрах от жилых домов. Представитель прокуратуры поддержал жителей и депутатов.

Комментарий редакции

В Тольятти сейчас работает с недозагрузкой «Опытный завод СМиК» (может производить 100 тысяч кубометров бетона в год), «Правобережный завод строительных конструкций» сдает площади в аренду из-за недостатка заказов, закрыты «Левобережный домостроительный комбинат», «Жигулёвский строительный комбинат». Но освоение бюджетных средств органами региональной и местной власти планируется созданием новых мощностей, притом в экологически проблемных местах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER