Новости
/ Тегеран

Арабские страны обеспокоены возможным изменением статуса Иерусалима

Иерусалим, Израиль
neufal54, pixabay, cc0

Свою обеспокоенность готовящимся признанием Иерусалима столицей Израиля выразили президент Ирана Хасан Рухани и президент Турции Реджеп Эрдоган 6 декабря во время телефонного разговора, сообщается на сайте иранского президента.

Разговор состоялся в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о готовности США признать Иерусалим столицей Израиля.

«Мы считаем, что в нынешней ситуации все исламские страны должны быть единодушны и принять серьезные меры в отношении неправильных, провокационных, незаконных и очень опасных решений Соединенных Штатов», — заявил Рухани.

«Человек, который хочет стабильности в регионе, не должен забывать, что Иерусалим играет ключевую роль в регионе и в мире», — отметил Эрдоган.

Также Эрдоган добавил, что Турция в ближайшие дни соберет внеочередной саммит Организации исламского сотрудничества, главой которой она является.

Президент Ирана отметил, что примет участие в саммите.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сегодня США признают Иерусалим столицей Израиля. В связи с этим он собирается дать поручение Госдепартаменту о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Также отметим, что статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в отношениях Израиля с арабскими странами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER