logo
Новости
/ Тегеран

Министр обороны Ирана: США получат мощный отпор

США и Иран
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана Амир Хатами грозит США «мощным отпором»в случае попыток агрессии, 10 января сообщает ParsToday.

«Если американцы осмелятся причинить какой-либо ущерб интересам иранского народа, они получат мощный отпор от ИРИ», — заявил бригадный генерал Амир Хатами в беседе с журналистами после заседания правительства.

Вспомнив вчерашние высказывания главы иранского государства Хаменеи о том, что США может причинить лишь краткосрочный вред интересам Ирана, Амир Хатами отметил:

«Как показывает опыт, прогнозы верховного главнокомандующего ИРИ всегда оказывались верны, и в этом не раз убеждались сами американцы».

Иранский военачальник также упомянул, что «Иран не собирается вступать с кем-либо в переговоры по своей ракетной программе и будет и дальше укреплять свой ракетный потенциал сдерживания».

Напомним, власти США в последние дни не раз высказывались в поддержку зачинщиков беспорядков в Иране. Во время беспорядков погибли 20 человек, в том числе и сотрудников иранских служб безопасности. Более половины арестованных за нарушение общественного порядка отпущены под залог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER