logo
Новости
/ Москва

Кургинян: переход к новой холодной войне должен быть системным

Сергей Кургинян
Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна

Если отношения России с Западом переходят к новой холодной войне, то такой переход Россия должна осуществить системно, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 ноября в телепередаче «Время покажет» на Первом канале.

«Если мы переходим к новой холодной войне, которая, возможно, является альтернативой горячей, то переход к ней должен быть системен и должен включать в себя 10–12 элементов», — сказал Кургинян.

По словам политолога, вместо того, чтобы сокрушаться по поводу антироссийских заявлений западной элиты, России нужно заявить свою альтернативную стратегию. «Это спокойные заявления абсолютно другой стратегии. Это взгляд на то, что там происходит и выстраивание своей альтернативной стратегии. У России есть такая стратегия», — подчеркнул Кургинян.

Кургинян подчеркнул, что переход России к своей альтернативной стратегии совершенно не подразумевает урезание существующих демократических свобод.

Напомним, что ранее, сегодня, пресс-служба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй раскрыла тезисы, с которыми британский премьер будет выступать на грядущем саммите «Восточного партнерства». В частности, в тезисах Терезы Мэй Россия названа «враждебным государством», к действиям которого «нужно быть готовым».

Отметим, что на этом фоне Министерство обороны РФ показало видео испытаний модернизированной противоракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Испытания прошли успешно, ракета поразила цель с заданными параметрами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER