Новости
/ Москва

Совфед: в 2017 году произошел переход российской экономики к развитию

График
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Российская экономика от преодоления рецессии в 2015–2016 годах перешла к развитию в 2017 году, заявил заместитель главы комитета Совета Федераций по экономической политике сенатор Валерий Васильев, 31 декабря сообщает «Комсомольская правда».

«В 2015–2016 годы мы вынуждены были отвечать на мировые экономические вызовы, на санкционную травлю России, корректировать законодательство таким образом, чтобы наша экономика смогла реализовать сложнейшую задачу импортозамещения. И именно эта работа стала нашим вкладом в преодоление рецессии», — сказал сенатор.

Валерий Васильев указал, что в 2017 году изменился подход законодательной политики к экономической сфере, который стал направлен на умножение успехов и рост темпов развития. Сенатор отметил, что в дальнейшем «первостепенное значение будет играть новая технологическая реальность. Поэтому при нашем комитете начал работу экспертный совет по созданию правовых основ цифровизации экономики».

Напомним, что в конце декабря министр финансов РФ сделал прогноз экономического роста России в 2017 году от 1,8% до 2%, а министр экономического развития сообщил о том, что инфляция в 2017 году будет самой низкой за все постсоветские годы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER