Новости
/ Претория

92-летний Мугабе снова станет президентом?

Лидер Зимбабве Роберт Мугабе снова выдвинут кандидатом в президенты от руководящей партии Африканский национальный союз Зимбабве, 17 декабря сообщает ТАСС.

Для преодоления политического раскола Роберт Мугабе согласился выставить свою кандидатуру на очередных выборах президента Зимбабве, которые пройдут в 2018 году. Этот шаг направлен на прекращение внутрипартийной борьбы за кандидатуру преемника 92-летнего руководителя страны.

«Мы знаем о существующих разногласиях, которые договорились прекратить», — сказал Роберт Мугабе.

Основная конкуренция идет между Эммерсоном Мнангагва, занимающим пост вице-президента и женой президента Грейс Мугабе. После выдвижения на президентские выборы Роберта Мугабе, Грейс заявила, что не добивается никаких высоких официальных должностей.

«Я жена президента, я уже глава государства. Я все планирую и делаю вместе с президентом, чего же мне еще хотеть», — заявила Грейс Мугабе.

Напомним, что Роберт Мугабе, второй президент Зимбабве, фактически руководит страной с 1980 года. Получил образование в иезуитской школе, после прихода к власти установил однопартийную систему и объявил курс на построение социализма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER