logo
Новости
/ Зимбабве

92-летний президент Зимбабве не намерен уходить

Намерение участвовать в очередных президентских выборах 2018 года выразил 92-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Об этом 14 декабря пишут «Известия».

На предстоящих выборах 2018 года кандидатуру Мугабе обещала поддержать партия «Союз африканского народа». Мугабе привносит в жизнь страны «мудрость и согласие», заявил секретарь этой партии Игнатиус Чомбо.

Напомним, что на сегодняшний день Роберт Мугабе является старейшим в мире главой государства и руководит страной с 1980 года. Сначала — на посту премьер-министра, а с 1987 года, после конституционной реформы, — на посту президента. Возрастная планка не имеет для Мугабе почти никакого значения. Президент ранее заявлял, что находится в хорошей физической форме и намерен оставаться главой государства до 100 лет. Конституция этой африканской страны позволяет переизбираться до 99 лет. В конце 2015 года Мугабе в очередной раз избрали на пост лидера правящей партии Zanu-PF. Название партии расшифровывается как «Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт».

Пикантной подробностью предстоящих выборов является тот факт, что на президентское кресло также претендует и 51-летняя супруга президента страны Грейс Мугабе, которая возглавляет женскую лигу правящей партии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER