logo
Новости
/ Берлин

WWF потребовал отказаться от «Северного потока-2»

Одна из акций WWF
(cc) DocChewbacca

Требование прекратить работы над проектом «Северный поток-2» содержится в письме канцлеру ФРГ Ангеле Меркель от экологических организаций «Союз охраны природы Германии» и «Всемирный фонд дикой природы» (WWF), 12 января сообщает издание Der Tagesspiegel.

«Климато-политическим тупиком» назвали проект «Северный поток-2» западные природозащитники. По их мнению, он угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря, а также разрушает солидарность и доверие, лежащие в фундаменте Евросоюза.

Авторы письма, по словам Der Tagesspiegel, не только потребовали от политиков свернуть поддержку «Северного потока-2», но и организовать «независимую, критическую проверку процедуры утверждения» российского проекта. Параллельно они намерены добиваться того же самого через суд.

Напомним, ранее сообщалось, что официальный Берлин заинтересован в контроле за реализацией проекта «Северный поток-2» как для объединенной Европы, так и для Украины. «Мы в прошлом много говорили об этом, для нас всегда было важно, чтобы эта коммерческая активность для затронутых стран, таких как Словакия и прежде всего Украина, чтобы последствия ее были контролируемы, чтобы была обеспечена невозможность провалов. Это политическая задача, которая связана к этим коммерческим решением», — заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER