Новости
/ Дубай

Глава Ростеха: санкции — это недобросовестная конкуренция

Конкуренция хищников.
Павел Латышов© ИА Красная Весна

Недобросовестной конкуренцией назвал санкции США к российским госкомпаниям глава Ростеха Сергей Чемезов 13 ноября в интервью журналистам на международной аэрокосмической выставке Dubai Air Show 2017, передает ТАСС.

«Последние введенные санкции — это пример недобросовестной конкуренции. Мы вошли в ВТО, а какой от этого результат? ВТО создавалась для того, чтобы были равные условия для торговли всех участников рынка. Где ж тут равные условия, когда одна страна диктует свои условия всем, исходя из собственных интересов?», — задается вопросами Чемезов.

По его мнению, санкции будут бить не по российским ГК «Ростех» или «Рособоронэкспорт», а по контрагентам, с которыми подписаны межправительственные соглашения, а именно по Индии, Китаю, ОАЭ. Механизм введения санкций в действие непонятен, подчеркнул руководитель Ростеха.

Уточним, что премьер-министр Дмитрий Медведев также назвал санкции новым инструментом конкурентной борьбы, которые по факту являются мерами протекционизма. Ранее президент Владимир Путин уже подчеркнул, что санкции — это инструмент вытеснения России с энергорынка Европы. Министр иностранных дел Сергей Лавров также отметил, что Москву пытаются таким образом вытеснить и с рынка вооружения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER