Новости
/ Москва

Переписку Николая II и его супруги разместили на рекламных щитах в Москве

Николай 2 с семьей
The Library of Congress

Рекламные щиты с перепиской Николая II и Александры Федоровны установили в разных районах Москвы. Об этом сообщил Интерфакс 26 сентября со ссылкой на синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Цитаты из личного дневника императрицы, посвященные любви, браку и семейному благополучию, и письма к императору стали частью церковного проекта «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви». Целью проекта является утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также доведение до людей правдивой, по мнению церкви, информации о жизни царской семьи.

«На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников», — заявили в синодальном отделе.

Напомним, что представители РПЦ негативно высказывались по поводу еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда», в котором повествуется о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER