Новости
/ Сими-Вэлли

ЦРУ выразило обеспокоенность иранским поведением в Ираке

Письмо, выражающее обеспокоенность Америки по поводу все более угрожающего поведения Ирана в Ираке, было направлено иранскому генерал-майору Касему Сулеймани, заявил директор Центрального разведывательного агентства США Майк Помпео, 3 декабря сообщает Reuters.

Выступая на ежегодном Форуме национальной обороны имени Рейгана в Южной Калифорнии, Помпео заявил, что направил письмо после того, как иранский военачальник заявил, что силы, находящиеся под его контролем, могут атаковать американские силы в Ираке.

«Мы сообщили ему в письме, что будем считать Иран и его ответственными за любые нападения на американские интересы в Ираке силами, находящимися под их контролем... Мы хотели убедиться, что он и руководство Ирана понимают это абсолютно четко», — заявил Помпео.

Ранее иранские СМИ сообщали, что неназванный «контактер ЦРУ» пытался передать письмо Сулеймани, когда тот находился в сирийском городе Альбу Камаль в ноябре этого года.

«Я не буду брать ваше письмо и читать его, и мне нечего сказать этим людям», — цитируют СМИ слова Сулеймани со ссылкой на Мухаммеда Мухаммади Гольпаегани, старшего помощника Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER