Новости

Военкор: передача Украине брошенной в Крыму техники не угрожает Донбассу

На заброшенном военном корабле
Fougerouse Arnaud

Предложение Владимира Путина передать Украине брошенную на территории Крыма военную технику не угрожает безопасности Донбасса, рассказал военный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц 13 января в публикации на сайте издания.

По мнению эксперта, мирным жителям Донбасса не нужно опасаться таких предложений. Боеспособная техника была вывезена с полуострова еще до начала военных действий в Донбассе. Александр Коц отметил, что он лично видел технику, которую украинская сторона оставила в Крыму: «Я видел ржавые броневики под открытым небом — настолько старые, что я с такими образцами ни разу не сталкивался за всю свою карьеру военного репортера».

Кроме того, военный эксперт предположил, что Украина вряд ли примет такое предложение, так как, во-первых, это будет означать, что ей придется косвенно признать Крым российским, а, во-вторых, — из-за потенциальных имиджевых потерь. Также передача техники будет обременительна: она потребует от Украины дополнительных затрат на ее содержание.

«Ну вот вы можете себе представить, как российские военные под андреевским флагом входят в порт Одессы, ведя на ниточке вереницу ржавых корыт. Нет, представить это я могу. Но представить, что на такое унижение пойдет Киев, невозможно», — написал корреспондент.

Напомним, что Владимир Путин 11 января на встрече с отечественными СМИ заявил, что Россия готова продолжить начатый в 2014 году процесс передачи военной техники Украине — кораблей, авиатехники и бронетехники.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER