Новости
/ Чикаго

Посол РФ в США: американские законодатели отказываются со мной встречаться

Конгресс США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Американские конгрессмены отказываются от встреч для диалога по тем или иным вопросам, заявил посол России в США Анатолий Антонов 5 ноября на конференции в Чикаго, сообщает ТАСС.

В ходе проведения ежегодной конференции Российско-американской ассоциации ученых Антонов заявил, что «на все запросы в Конгресс повстречаться мне было отказано. Я очень рад за господина Хантсмана [посол США в России — прим. ИА Красная весна], что наши парламентарии тепло его встретили, выразили готовность взаимодействовать. Возможно движение с той стороны поможет сдвинуть ситуацию».

Напомним, 22 августа президент России Владимир Путин назначил Анатолия Антонова полномочным послом РФ в США. Также Антонов является постоянным наблюдателем РФ при Организации американских государства в Вашингтоне.

Анатолий Антонов родился 15 мая 1955 года в Омске. В 1983 году окончил аспирантуру МГИМО. Занимал различные должности по линии Министерства иностранных дел СССР, а потом и РФ с 1998 года. Непродолжительный период, с 2011 по 2016 годы, он был заместителем министра обороны РФ. До назначения на должность посла в США с 18 декабря 2016 года был заместителем министра иностранных дел РФ, курировал вопросы военно-политической безопасности.

Комментарий редакции

В неприятии посла РФ есть два аспекта, которые друг друга усиливают.

Во-первых, радикальная антироссийская истерия в США, как в политическом поле, так и в информационном. Это само по себе влияет на такое поведение членов Конгресса.

А с другой стороны, на практике мы видим многочисленные нападки СМИ и судебные разбирательства по поводу встреч представителей американского истеблишмента из команды Трампа с теми или иными российскими политиками или бизнесменами. Причем в некоторых случаях это приводило к снятию с поста, а в некоторых — к судебным разбирательствам. Это объясняет поведение конгрессменов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER