Новости
12 августа 2017 г. 11:53 / Якутск

Семьи шахтеров рудника «Мир» получают психологическую помощь

Вильгельм Александрович Котарбинский. Туман-утешитель. XIX век,

Родственники шахтеров рудника «Мир» в Якутии, судьбы которых остаются неизвестными после аварии 4 августа, получают помощь психологов МЧС России. Сообщение об этом передано оперативным штабом МЧС по ликвидации аварии в субботу, 12 августа, корреспонденту ТАСС.

В сообщении сказано, что на данный момент в психологической помощи нуждаются 14 человек, 9 из которых приехали из других регионов. Участки помощи, на которых работают 20 высококвалифицированных психологов, действуют в круглосуточном режиме — «на предприятии, в гостинице, где остановились приезжие, а также дистанционно по телефону горячей линии».

Представитель оперативного штаба подчеркнул, что «психологи не только поддерживают эмоциональное и душевное состояние обратившихся за помощью, но и предоставляют достоверную информацию о ходе поисково-спасательной операции и мерах, принимаемых оперативным штабом».

Также он сообщил, что с момента аварии на горячую линию поступило 542 звонка и отметил, что часто люди звонят, чтобы выразить сопереживание родственникам пострадавших. «Зачастую люди предлагают посильное содействие и помощь кому особенно сложно в результате аварии на руднике», — добавил он.

Напомним, что авария на руднике «Мир» произошла 4 августа. Шахту, где находился 151 человек, затопило в результате прорыва воды из карьера. 142 человека были эвакуированы в тот же день. На следующий день на связь вышел шахтер Алишер Мирзаев, который сам выбрался из рудника. В данный момент поиски восьми оставшихся шахтеров продолжаются. Спасатели работают в круглосуточном режиме.