Новости
/ Сочи

Путин: вооруженные силы в 2017 году получили 3400 единиц боевой техники

Боевая техника и вооружение
pinstake.com

ВС РФ в этом году поступило более 3400 единиц новейшего вооружения, что повысило долю современного вооружения до 60%, заявил президент Владимир Путин 21 ноября, сообщает ТАСС.

Выступая на открытии совместного совещания Министерства обороны и предприятий ОПК, президент Путин отметил достижения в области перевооружения армии.

«В мае на совещании здесь, в Сочи, мы с вами предметно обсудили основные параметры гособоронзаказа на 2017 год. В рамках выполненных уже заданий в войска поступило более 3400 единиц основных видов новейшего и модернизированного вооружения», — сказал Владимир Путин.

Президент добавил, что на сегодняшний день доля новейшей техники в ВС РФ составляет 60%. В этом году ВС получили в том числе: 16 боевых кораблей, 190 современных самолетов и вертолетов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 зенитных ракетных систем и комплексов, 1950 автомобилей многоцелевого назначения.

Также Путин не оставил без внимания успех русского оружия в Сирии.

«Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия, его традиционное преимущество — это простота в эксплуатации и надежность применения», — отметил президент.

Напомним, что при том, что расходы России на оборону в 11 с лишним раз меньше, чем в США (пропорционально объему экономики), государственная программа вооружений на 2018-2025 годы оценивается в 30 триллионов рублей. Аналогичная действующая госпрограмма (на 2011-2020 годы) «стоит» около 20 триллионов рублей. Россия занимает второе место на мировом рынке оружия. Портфель заказов за прошлый год составил порядка $50 млрд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER