Новости
/ Москва

Четыре образовательных кластера строятся в Новой Москве

Москва
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Четыре участка для создания образовательных кластеров выделены на территории Новой Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин 12 октября на своей странице соцсети «ВКонтакте».

На одном из участков уже строится здание — большая школа на 2100 учащихся. Школа станет центром образовательного кампуса, рядом будут возведены четыре общежития на 560 человек и три жилых дома для проживания преподавателей.

Сергей Собянин сказал: «Это — пример мирового уровня».

Школа приступит к работе в 2018 году, в ней будут получать знания дети с седьмого по одиннадцатый классы, конкурс при поступлении составляет 30 человек на место.

Еще один образовательный комплекс разместится в поселке Коммунарка, там будут расположены учебные корпуса Национального исследовательского технологического университета Московского института стали и сплавов (МИСиС). Третий учебный кластер будет расположен в районе города Троицка, о размещении на четвертом участке ведутся переговоры с институтами и университетами.

Напомним, что Новая Москва является самым масштабным за всю историю проектом расширения столицы России, в ходе которого территория Москвы расширится на юго–запад примерно в 2,4 раза за счет территории Московской области. По замыслу разработчиков проекта в Новой Москве будут проживать 2 млн человек и работать более 1 млн рабочих и служащих.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER