Новости
/ Караганда

В Казахстане во время рыбалки утонул российский военный, еще один — пропал

Рыбалка
(cc) baminnovations

Во время рыбной ловли в Казахстане утонул российский военный и пропал еще один военнослужащий, 12 ноября сообщила пресс-служба Карагандинского областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что погибший российский военный проходил службу в воинской части, расположенной в г. Приозерск Карагандинской области Казахстана.

«Шесть спасателей, пять человек местного населения, 15 сотрудников войсковой части РФ, дислоцированной в г.Приозерск, проводили поиски двух граждан Российской Федерации 1981 г.р. и 1985 г.р., которые выехали на рыбалку и не вернулись. В 03:48 (00.48 мск) тело одного было обнаружено местным населением. Поиски второго человека продолжаются», — уточняется в сообщении департамента.

Напомним, что Приозерск является административным центром полигона Сары-Шаган. Полигон находится в долгосрочной аренде у министерства обороны РФ. Полигон используется российским оборонным ведомством для испытания противоракетного оружия, а также для испытаний баллистических ракет, запускаемых с полигона Капустин Яр. С начала 2017 года производится модернизация полигона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER