Новости
/ Москва

Еще два вуза частично лишились аккредитации

образование в России
nikolayhg, pixabay, cc0

Социально-правовой институт экономической безопасности и Кубанский социально-экономический институт по результатам проведенных проверок частично лишены аккредитации, 3 ноября сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Свидетельством об аккредитации подтверждается соответствие образовательной деятельности учреждений Федеральным образовательным стандартам. В случае лишения аккредитации образовательные учреждения не могут выдавать дипломы государственного образца, а также предоставлять студентам отсрочку от призыва на службу в Вооруженные силы РФ.

Приостановка аккредитации касается также филиалов и структурных подразделений вузов. При этом руководство образовательных учреждений обязано обеспечить возможность перевода учащихся в другие образовательные учреждения для обучения по аналогичным программам и на аналогичных условиях, на что требуется письменное согласие студентов.

Напомним, что ранее по результатам проверок, проведенных Рособрнадзором с 29 сентября по 5 октября, было прекращено действие лицензий двух московских вузов — Международной академии оценки и консалтинга и Института Экономики Бизнеса (ИНЭКБИ). Кроме того, лицензии лишился Институт экономики и информационных технологий города Сочи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER