Новости
/ Киев

Рада отказалась рассматривать поправку о разрыве дипотношений с РФ

МИД Украины
andrez1

Поправка о разрыве дипотношений с Россией не будет рассматриваться Верховной Радой. О смене своей позиции по этому вопросу заявил журналистам сам инициатор законопроекта, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник 14 ноября, сообщает Интерфакс.

Винник объяснил смену своей позиции тем, что исполнительная власть сама будет вынуждена разорвать дипотношения с Россией, так как законопроект по Донбассу, рассматриваемый Верховной Радой, предоставит России статус агрессора. «При таких условиях очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили — не будем кабмину об этом говорить», — заявил Винник.

Днем ранее председатель украинского парламента Андрей Парубий уточнил, что «правка, которая касается дипломатических отношений, есть среди тех правок, которые внесены на комитет, в Верховную Раду».

Напомним, 8 ноября депутат Верховной Рады Иван Винник предложил разорвать дипломатические отношения с Россией. Подобные инициативы возникали и ранее. В 2015 и 2016 году подобные законопроекты поступали от депутатов Оксаны Корчинской и Юрия Шухевича «Радикальной партии Олега Ляшко». В обоих предыдущих случаях законопроекты были отвергнуты МИДом Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER