Новости
/ Москва

Эксперт рассказал о точке уязвимости российской политической системы

Стилет
pixabay.com

Неизбежная смена персонального лидерства в будущем — точка уязвимости всей российской политической системы, сказал доцент философского факультета МГУ Алексей Болдырев 7 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт заявил о решающем значении шестилетнего президентского срока после выборов 2018 г.

«Мы все равно недооцениваем масштаб и силу внешнего давления на Россию, которая была вскрыта как консервная банка в 91-м и во многом пребывает в таком состоянии по сей день», —отметил Болдырев. По его мнению, «в этих условиях скрупулезное исполнение всех демократических процедур несколько наивно. Запад как мировой гегемон в конце концов скупит на корню все демократические институты не сегодня, так завтра. А если не скупит до конца, так повернет мозги в нужную сторону, если не старшему, так молодому поколению в обозримой перспективе».

Эксперт подчеркнул: «Путин не вечен. Если удастся отбиться в 18-м, то дальше неизбежно встанет вопрос о смене власти в условиях отсутствия сплоченной патриотической элиты и демобилизованного общества». По его мнению, неизбежная смена персонального лидерства в будущем — точка уязвимости всей российской политической системы.

Выход, по мнению Болдырева, состоит в том, чтобы создавать «собственное „глубинное государство“ под развитый лево-консервативный проект и многое поменять в стране в ближайшие шесть лет».

Напомним, 6 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о своем намерении принять участие в выборах 2018 г. Ранее сообщили, что будут баллотироваться, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, телеведущая Ксения Собчак, политолог Андрей Богданов, один из руководителей движения «Наши» Борис Якименко, журналистка Екатерина Гордон, предприниматель Рахман Янсуков, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова и лидер движения «Возрождение» Александр Чухлебов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER