Новости
/ Вашингтон

Постпред США при ООН: США создаст еще одну коалицию — против Ирана

США и Иран
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

О намерении Соединенных Штатов создать новую международную коалицию для противостояния Ирану сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на пресс-конференции в Вашингтоне 14 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам Хейли, Иран виноват в нарушении резолюций СБ ООН, которые запрещают стране производить ракеты, в поддержке терроризма и «агрессивном поведении» в регионе.

Как заявила Хейли, США создадут коалицию, чтобы «реально противостоять» Ирану и его действиям. Сначала коалиция будет «работать дипломатически, чтобы убедиться, что международное сообщество знает о нарушениях», а потом «пойдет дальше».

Напомним, стремление Трампа создать коалицию ближневосточных государств против Ирана стало очевидным с мая этого года, когда президент США начал свои зарубежные визиты с Саудовскую Аравию, где обсуждал помощь Эр-Рияду «в поддержании своей безопасности и безопасности всего Персидского залива перед лицом иранской угрозы», а также расширение возможностей королевств «участвовать в антитеррористических операциях по всему региону». Отметим, что Барак Обама в первую очередь посетил Турцию.

Комментарий редакции

При монополии объединенного Запада на СМИ, в том, что мировое сообщество «узнает», сомневаться не приходится. Новый постпред США в ООН Никки Хейли по своей риторике ничем не отличается от своей предшественницы Саманты Пауэр, которой наш постпред Виталий Чуркин в свое время указал на то, что она — не мать Тереза. Знакомые «крокодиловы слезы» по поводу погибших детей и заявления, что «США служат для всего мира совестью и не собираются отказываться от этой роли», а ООН должна быть «эффективным инструментом для продвижения американских ценностей». Такое поведение не позволяет надеяться на политическую стабильность Ближнего Востока.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER