Новости
/ Москва

Более ста топ-менеджеров «ФК Открытие» попали в черный список Центробанка

Деньги
Петр Данилов © Красная Весна

В черном списке ЦБ окажутся более сотни банковских служащих высшего звена банков «ФК Открытие» и «Бинбанка», 18 октября, ссылаясь на собственные источники, сообщает «Коммерсант».

По данным ресурса, многие из 120 сотрудников «ФК Открытие» уже получили уведомление о внесении их в черный список ЦБ. Получившие «черную метку» топ-менеджеры не смогут руководить финансовыми учреждениями на протяжении пяти лет. Ограничение затронет представителей руководства, а также управляющих и главных бухгалтеров подразделений «ФК Открытие». Возможно, в черный список попадут другие сотрудники банка, причастные к действиям по доведению банка до банкротства.

Напомним, что с 28 января 2018 года начинает действовать закон о нормах, предъявляемых к деловой репутации руководящих кадров финансовых учреждений. Закон предусматривает увеличение до 10 лет срока нахождения в черном списке руководителей финансовых учреждений, осужденных за финансовые махинации. Повторное нарушение правил грозит пожизненным лишением права занимать руководящие должности в финансовых учреждениях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER