Новости
/ Екатеринбург

На Урале «яблочник» предложил альтернативу Явлинскому на выборах

Григорий Алексеевич Явлинский.jpg More details Григорий Явлинский на заседании Федерального политсовета партии Яблоко в 2017 году
(сс) Karina Gradusova

Я намерен конкурировать с Григорием Явлинским при выдвижении кандидата на выборы президента России от «Яблока», заявил представитель свердловского отделения партии Сергей Тюриков 3 декабря в ходе пресс-конференции, сообщает Znak.

«Я уже отправил письмо об этом руководству партии. Правда, пока ответа я не получил. Надеюсь, что мое предложение будет рассмотрено — партия же у нас демократическая все-таки», — сказал Сергей Тюриков.

В свою очередь другие представители свердловского отделения партии «Яблоко» намерены поддержать на конференции кандидатуру Григория Явлинского, а не земляка. В частности они сослались на отсутствие средств для ведения кампании по продвижению неизвестного на федеральном уровне кандидата.

Как сообщало ИА Красная Весна, сегодня в Екатеринбурге состоялись выборы главы регионального отделения партии, на которых большинством голосов был избран Дмитрий Окатьев. До этого свердловское отделение прошло процедуру перерегистрации, так как летом из-за предвыборного скандала по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от партии, региональное «Яблоко» было полностью расформировано.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER