Новости
/ Москва

Саудовская Аравия: пора обсуждать полномочия Асада на переходный период

На митинге в поддлержку Башара Асада
(cc)Beshr Abdulhadi

Уход Башара Асада с поста президента Сирийской Арабской республики, как главное условие урегулирования конфликта, больше не упоминается представителями Саудовской Аравии на переговорах с Россией, 14 сентября сообщает сайт газеты «Известия».

«Известия» со ссылкой на высокопоставленный российский дипломатический источник сообщает: в Эр-Рияде понимают, что ситуация в Сирии изменилась, и уход Башара Асада в повестке не стоит. Это не значит, что они изменили к нему отношение, это значит, что изменились условия.

На недавних переговорах министра иностранных дел Сергея Лаврова с королем Салманом Абдель Азизом аль Саудом и министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром тема Сирии была одной из важнейших, однако на пресс-конференции имя Башара Асада даже не упоминалось.

В арабских СМИ сообщалось, что Саудовские власти рекомендуют сирийской оппозиции не поднимать тему ухода Башара Асада, а обсуждать его полномочия на переходный период.

Напоминаем, что Саудовская Аравия с самого начала сирийского конфликта занимала резко антиасадовскую позицию и открыто помогала так называемым оппозиционным силам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER