Новости
/ Севастополь

Десоветизация в Севастополе не пройдет: резолюция митинга

Под предлогом «примирения» протаскивается десоветизация нашей страны, нашего народа [Алексей Карачевцев (c) ИА Красная Весна]

Резолюция митинга в защиту исторического достоинства России общественного движения «Суть времени», 4 августа 2017 года, г. Севастополь.

Против нашей страны сегодня ведется война, направленная на разрушение коллективной исторической памяти. Целью этой войны является тотальная ревизия нашей истории. Все более очевидной становится основная цель этой войны — переписать советский период истории и, в конце концов, пересмотреть итоги Второй мировой войны. Эта главная цель одновременно является средством окончательного разрушения исторического самосознания нашего народа, и, как итог, — разрушения государства.

Митинг против установки Памятника примирения, Севастополь, 04.08.2017 [Алексей Карачевцев (c) ИА Красная Весна]

Вот только некоторые примеры ведущейся войны:

— пресловутая десоветизация — кампания по очернению и дискредитации целого периода нашей истории в телепередачах, книгах, на страницах учебников;

— требование западных «внешнеуправителей» выноса Ленина из Мавзолея и уничтожения некрополя у стен Кремля;

— переименование улиц и площадей городов — иногда абсолютно произвольная смена исторически сложившихся названий, связанных с героями и великими достижениями советской эпохи;

— инициатива создания парка «Русского Исхода» в Севастополе от мыса Хрустального до Карантинной бухты и установка Памятника примирения на ул. Катерной;

— установка памятных досок нацистским пособникам и военных преступникам, например Маннергейму и Колчаку в Санкт-Петербурге;

— создание мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Ростовской области, центральным экспонатом которого является памятник гитлеровскому коллаборационисту Петру Краснову;

— защита диссертации, обеляющей предателя Власова и выставляющего его всего лишь политическим противником Сталина;

— попытки сменить советский герб города-героя Севастополя на родовой герб династии Романовых;

— многочисленные опросы относительно инициативы переноса памятника Ленину в Симферополе и т. д.

Этот список можно продолжать еще очень долго.

История — это не мертвые камни и пожелтевшие страницы книг. История — это то, что наполняет живым смыслом бытие каждого из нас. Она формирует ядро личности человека, вокруг которого выстраивается вся смысловая вертикаль: представление о добре и зле, чести и бесчестии, праведном и неправедном. История хранит образы героев и антигероев прошлого, великих свершений и великих трагедий. И эти образы, через память поколений, через произведения культуры воздействуют на самосознание народа.

Историческое достоинство — это иммунитет народа, подтверждение его жизненной силы и исторической воли. Это не простая «приверженность прошлому». Это возможность, опираясь на славное прошлое, строить будущее.

В истории нашей страны, как и любой другой, были как светлые события, так и времена тяжелых смут и испытаний. Мы можем с разных позиций оценивать исторические события или же исторических личностей, но мы заявляем о своей приверженности неделимости нашей истории. В ней не было «черных дыр», которые нужно было бы проклясть и за которые нужно было бы каяться.

Недавно с высокой трибуны лидером страны было объявлено, что государственной идеологией в России должен стать патриотизм. Но не бывает настоящего патриотизма без общего представления об истории. Ведь майданщики на Украине, которые говорят с нами на одном языке, воюют в карательных батальонах — считают себя патриотами. Какие-нибудь российские «власовцы» или неонацисты тоже считают себя патриотами «подлинной Руси».

Объединять же может только патриотизм, основанный на единой концепции истории, едином понимании истории, едином представлении о победах и свершениях. Это единство сегодня нужно как никогда, и оно во многом зависит от воли пробуждающегося гражданского общества.

Мы готовы пробуждаться и пробуждать. Мы готовы защищать нашу историю от посягательств. Мы встаем на путь борьбы за нашу историю, за наших детей, за будущее нашей страны и всего человечества.

Мы, участники митинга, заявляем, что воспринимаем историю России, как единое целое, с ее героическими и трагическими страницами. И одним из самых славных периодов в истории России считаем Великий Советский период. Мы заявляем свой протест против попыток уничижения Советского Союза. Мы против «десоветизации» России и героизации нацистских пособников, военных преступников и предателей интересов России под предлогом «примирения».

К сожалению, город-герой Севастополь не обошли стороной проекты, которые мы иначе как реализацией идеи десоветизации назвать не можем. Самыми масштабными сегодня являются инициативы создания парка «Русского Исхода» в Севастополе от мыса Хрустального до Карантинной бухты и установка Памятника примирения на ул. Катерной.

Нашему городу навязываются сомнительные новые памятники в то время, как все еще не установлен Мемориальный комплекс «Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» на мысе Хрустальном — мемориальный комплекс, который должен увековечить героическую страницу в истории нашего города-героя. Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Севастополе, на протяжении десятилетий ведут борьбу за реализацию этого проекта.

Советский народ защитил свою Родину и спас мир от фашизма. Свою бесценную лепту в это историческое деяние внес и город-герой Севастополь. И мы, жители Севастополя, хотим видеть в своем городе памятники, посвященные этому великому подвигу.

Идея создания «Мемориала героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» не вызывает раскола и разногласий в обществе. Победа в Великой Отечественной войне священна для каждого из нас и память об этом событии вносит в саму идею примирения («общественного, политического, гражданского согласия» между двумя частями современного российского общества) свой решающий вклад.

Мы, участники митинга «За историческое достоинство России» требуем от представителей местной и федеральной власти:

1. Прекратить все провокационные разговоры о «выносе В. И. Ленина из Мавзолея». Ибо В. И. Ленин является создателем Советского государства, благодаря которому наша страна не распалась в 1917 году на несколько нежизнеспособных частей, а сохранила свой суверенитет. А впоследствии именно Советский Союз дал отпор фашисткой Германии, спас мир от «коричневой чумы XX века».

2. Прекратить переименования городов, улиц и площадей, носящих имена героев и государственных деятелей советского периода.

3. Прекратить попытки реабилитации (в том числе, установку памятных досок и памятников) тех представителей Белого движения, которые отличились зверствами (карательными акциями) против мирного населения (например, один из руководителей Белого движения А. Колчак), а также воевали на стороне Гитлера (к примеру, атаман П. Краснов).

4. Прекратить транслировать через систему российского образования и СМИ целую систему мифов о советском периоде нашей истории и его деятелях. В том числе, лживые и не имеющие отношение к реальности цифры о количестве «жертв политических репрессий в СССР», мифы о «геноциде казачества» (известно, что казаки воевали и на стороне «белых», и на стороне «красных»).

5. Не допустить создание парка «Русского Исхода» и установку Памятника примирения в Севастополе без учета общественного мнения: без проведения широких общественных слушаний и масштабного опроса общественного мнения вплоть до референдума.

6. Решить вопрос строительства Мемориального комплекса «Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» в городе Севастополе на мысе Хрустальном.

Враг будет разбит, победа будет за нами!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER