logo
Новости
/ Токио

Японский гребец отстранен от соревнований за подсыпание допинга сопернику

Общая лодка
(cc)3dman_eu

Отстранение японского спортсмена Ясухиро Судзуки на восемь лет от участия в соревнованиях произошло из-за того, что он подсыпал сопернику запрещенный препарат, 9 января сообщает ТАСС.

Гребец-каноист Ясухиро Судзуки из Японии отстранен от участия в соревнованиях за то, что подсыпал своему сопернику препарат, который запрещен антидопинговым агентством.

«Это первый подобный случай в истории японского спорта, и это крайне разочаровывает», — сказал руководитель местного антидопингового агентства Дайити Судзуки.

Как сообщает японская Федерация гребли на каноэ, в ходе местного чемпионата по гребле 32-летний спортсмен Ясухиро Судзуки добавил в напиток своего соперника анаболический стероид, который относят к неразрешенным препаратам. Молодой 25-летний каноист Сейдзи Комацу был отстранен по итогам соревнований, но решил обжаловать этот вердикт.

Японское антидопинговое агентство по факту обращения провело проверку.

Напомним, что оба каноиста являются ведущими кандидатурами в национальную олимпийскую команду Японии на следующие летние Олимпийские игры в 2020 году.

Также напомним, что летние Олимпийские игры состоятся в столице Японии.

Токио был выбран столицей следующей летней Олимпиады в 2020 году. Одной из главных причин, почему МОК предпочел Токио, была хорошая антидопинговая история японских спортсменов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER