Новости
/ Белгород

Губернатор Белгородской области получил удостоверение «Двуглавого орла»

Павел Андреевич Федотов. Свежий кавалер. 1846

Почетным председателем Белгородского регионального отделения общества «Двуглавый орел» стал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Сообщение об этом было опубликовано 7 декабря на официальном сайте Правительства Белгородской области.

Сообщается, что главе региона были вручены документы общественной организации, подтверждающие его статус почетного председателя регионального отделения.

Напомним, что 11 ноября на телеканале «Царьград» вышла авторская передача «Красный угол», в которой Савченко заявил, что Ленина должен был захоронить еще Борис Ельцин. «Сегодня сделать труднее. Если бы он это сделал, это было бы прекрасно», — заявил тогда губернатор Белгородской области.

Савченко высказался также в пользу восстановления монархии. «Я за просвещенную, за символическую монархию. Что плохого монархия сегодня принесла Великобритании, Бельгии, Голландии, Швеции? В Швеции сегодня общество считается самым передовым. Ближе всего к ленинскому идеалу. Построение социализма или коммунизма даже. Там что, монарх мешает что ли, шведский король мешает? Нет. Это символ нации. А почему у нас такого символа не должно быть в России?», — заявил Савченко в ходе интервью.

Комментарий редакции

Главную задачу, которую якобы ставит перед собой общество «Двуглавый орел» — это пропаганда подлинной истории страны. Однако на деле главной задачей общества является борьба с советским периодом истории нашей страны. Одним из главных проектов «Двуглавого орла» на сегодняшний день является проект по смене топонимики, связанной с советским прошлым. Председателем общества является некий «православный олигарх» Константин Малофеев, который также является учредителем фонда Василия Великого. В попечительский совет фонда входят такие фигуры как Зураб Чавчавадзе, Сергей Сергеевич Пален и другие.

Хотелось бы отметить, что борьба с советской историей одновременно является борьбой с русской историей. Так как дискредитация какого-либо отдельного периода российской истории, будь то царствование Ивана Грозного, Петра I или советский период, является прямым ударом по нашей общей истории и попыткой приравнять СССР к нацистскому Рейху. Это прекрасно понимают те в сущности прозападные круги, которые скрываются за благообразной внешностью Малофеева, и их западные кураторы. Но понимает ли это Савченко?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER