Новости
/ Симферополь

Глава Крыма: вскоре на полуострове возобновятся международные рейсы

Полёт
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Крымский аэропорт «Симферополь» в обозримом будущем снова будет осуществлять международные перелеты, об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов 21 декабря в эфире Первого крымского телеканала.

«Я уверен, что общественность в западных странах для себя мнение сложила, что Крым поступил по воле народа и сделал все правильно… Уверен, что Крым, с точки зрения негативной повестки дня, выйдет из этого тренда и можно будет говорить о том, что откроет международные рейсы аэропорт „Симферополь“», — пояснил Аксенов.

«Крым еще однозначно будет тем регионом, куда иностранные туристы будут приезжать с удовольствием и потом оставлять свои добрые отзывы», — с уверенностью сказал глава Крыма.

По его словам, это начнет происходить, как только в странах, агрессивно настроенных к России, сменится руководство. «Здесь другого просто быть не может, поскольку сегодня однополярный мир уже невозможен. Это всем понятно», — заключил Аксенов.

Напомним, что после общекрымского народного референдума, прошедшего 16 марта 2014 года, по результатам которого более 98% жителей Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России, США и страны Евросоюза ввели против России и Республики Крым пакет экономических санкций. В частности, международные рейсы на полуостров были прекращены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER