Новости
/ Москва

«Если «самостийники» впишутся в мировые процессы — война неизбежна»

Конференция по украинству. Сергей Кургинян
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

О неизбежности войны между Россией и Украиной при условии сцепки самостийников с мировым процессом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 октября на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Это не сто человек и не пятьдесят. Это один миллион, который знает, чего он хочет. И это не галицийцы, это что-то более серьезное. А главное — между тем, что это собой представляет, и какими-то мировыми процессами есть трансмиссии. Не так, что есть миллион самостийников, а в мировой процесс он не вписан. Он очень даже вписан. Четко. И сцепка между мировым процессом и столетиями формируемой украинской внутренней структурой достаточно хорошо проработана. А если это так, то все остальное — это «служебное вещество», которое должно обеспечить эту вот штучку. Это картина печальная. Потому что, если это так, то война неизбежна. Тут что ни сделай, она неизбежна», — сказал Сергей Кургинян.

Лидер «Сути времени» задается вопросами: «Готово ли общество к тому, что ему предстоит? Или оно считает, что ему предстоит хороший потребительский танец? Не так надо было себя вести в ожидании потребительского танца и уж точно не надо было Крым присоединять. И возможен ли в России без ее окончательного уничтожения потребительский танец, тоже вопрос», — сказал лидер движения «Суть времени».

Напомним, 11 и 12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».

В центре внимания исследователей, представляющих на конференции одноименную монографию, не реальная история Украины, которая неразрывно связана с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

На конференции подвергаются подробному анализу ключевые моменты становления конструкта «украинство», прослеживается общая логика его эволюции, рассказывается о современных формах его проявления и наиболее опасных перспективах развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER