logo
Новости
/ Санкт-Петербург

После теракта в Петербурге власти поручили усилить безопасность в Ингушетии

Безопасность
TBIT, pixabay, cc0

Осуществить переход на особый режим работы правоохранительных органов поручил властям Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров, 28 декабря со ссылкой на пресс-службу руководителя региона сообщает РИА Новости.

«Трагедия, произошедшая вчера в Санкт-Петербурге, показывает, что нам надо больше и внимательнее работать в местах массового скопления людей, обеспечивать порядок не только на уличных мероприятиях, но и в крупных торгово-развлекательных центрах. Прошу не забывать, что члены международных террористических организаций не оставляют попыток совершения террористических актов как на территории России, так и по всему миру», — сказал Евкуров в четверг на заседании региональной антитеррористической комиссии.

Руководитель республики направил ряд поручений Совету безопасности Ингушетии. «В частности, Евкуров считает необходимым проверить работу систем видеонаблюдения в местах массового пребывания людей (мечетях, рынках, торговых центрах, учреждениях образования и здравоохранения)», — отмечает пресс-служба.

Напомним, 27 декабря в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге было приведено в действие находившееся в камере хранения самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. В результате взрыва пострадали 13 человек, сейчас под наблюдением врачей еще остаются шестеро. Глава города поручил подготовить документ о материальной помощи потерпевшим.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом.

Немногим ранее, 13–14 декабря, в Санкт-Петербурге сотрудниками спецслужб были задержаны семь членов преступной группы. Во время обыска были найдены взрывчатка, огнестрельное оружие, боеприпасы и экстремистская литература. Один из арестованных заявил, что 17 декабря планировал взорвать Казанский собор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER