Новости
/ Тегеран

«Внедрение революционных принципов требует серьезной борьбы»

Сеййид Али Хосейни Хаменеи
(сс) Christian Ferrer

О необходимости серьезной борьбы для формирования исламского общества и внедрения революционных принципов заявил лидер Исламской революции Ирана его светлость аятолла Хаменеи 28 августа на встрече со студентами и профессорами семинарий Тегерана, сообщает Pars Today.

«Внедрение революционных принципов и формирование исламского общества требует серьезной борьбы», — заявил лидер Исламской революции Ирана в преддверии нового учебного года. Он рассказал о том, что «Ислам предъявил много новых и привлекательных программ в области познания человека и общества, формирования государственной политики, и, если донести эти послания до всего мира, то многие народы, безусловно, прислушаются и согласятся с ними».

Лидер ИРИ подчеркнул свое видение установления исламской власти как реализации духовной миссии на мировом уровне, о его идеологическом эффекте. Аятолла Хаменеи считает, что марксистское и либеральное мышление выявили свою бесполезность, что создает дополнительную почву для внедрения «нового послания исламского мышления».

Чуть ранее лидер ИРИ, говоря о дипломатических вопросах, подчеркнул, что сохранение религиозных ценностей и национальных норм помогут противостоять мировому империализму.

Напомним, что с момента возникновения исламской республики Иран в 1979 году к власти пришло шиитское руководство, сменив светскую монархию, полностью ориентированную на Запад. Новое руководство страны, в частности, сделало ставку на экспорт идей исламской революции, что встретило сопротивление соседних государств.

Аятолла Хаменеи — духовный лидер Ирана с 1989 года, ближайший соратник Рухоллы Хомейни, основателя ИРИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER