Новости
/ Хмельницкий

В городе Хмельницком избили автомайданщика

Избиение
фpicsa.tm

В городе Хмельницком рядом со своим домом неизвестными был избит лидер местного «Автомайдана» Артур Сторожук, сообщает 31 октября сообщество «Автомайдан» на своей странице в «Фейсбуке».

«Подло ударили из-за спины по затылку, после чего Артур потерял сознание. Уже потерявшего сознание били (в том числе с применением кастета) по лицу, почкам и ребрам. От серьезных травм спасла теплая кофта и зимняя куртка», — сообщает интернет-сообщество.

Напомним, что участники сообщества «Автомайдан» принимали активное участие в государственном перевороте на Украине в 2014 году и до сих пор принимают активное участие в радикализации политических процессов в стране.

Также отметим, что пострадавший в результате нападения Артур Сторожук был официально представлен как руководитель хмельницкого отделения «Автомайдана» только вчера.

Комментарий редакции

Вот как прокомментировал методы работы данной организации свидетель трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе:

«Метод мордобоя» как способ раскачки социального недовольства против представителей госорганов используется активистами «Автомайдана» достаточно давно, еще со времен его образования. То полиция избивает представителей «Автомайдана», то автомайдановцы неугодных полицейских или чиновников. Подобные новости частенько мелькают в украинской прессе. Многие могут подумать, что это просто хулиганы — что с них взять? «Борцы за справедливость» на дороге и в государстве. Но радикальные украинские националистические настроения крепко объединяют членов этой организации. Одесситы помнят, что члены этой организации участвовали в сожжении Дома профсоюзов в Одессе. Помнят также их желание отметить одесскую трагедию 2 мая на Куликовом поле поеданием шашлыка под пение «патриотических» песен. И верят, что когда-нибудь созреет в украинском народе сила, способная остановить каннибалов нового времени».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER