Новости
/ Москва

США «не отвечают» за перегруппировку техники исламистов в зоне коалиции

Боевики при оружии

Командование международной коалиции во главе с США не смогло объяснить перегруппировку боевой техники исламистов в зоне международной коалиции. Об этом 14 ноября сообщается в Минобороны России

«На запросы командования российской группировки, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики осуществляют в зоне международной коалиции перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в р-не Абу Кемаля, США ответить не смогли», — заявлено странице Минобороны России в Твиттере.

На странице Минобороны показана аэрофотосъемка с автомобильной колонной боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выходящей из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы.

Сообщается также, что «для безопасного вывода боевиков самолеты коалиции пытались создавать помехи ВКС России — входили в 15-километровую зону вокруг (города) Абу Кемаль».

Напомним, что международную коалицию не единожды уличали в содействии боевикам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Фронт ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что 8 ноября при содействии ВКС и ВМФ России был освобожден сирийской армией и иракскими военными отрядами город Абу-Кемаль. Позже в ряде СМИ распространилась информация о том, что боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили город Абу-Кемаль, которая была опровергнута российским командованием Вооруженных сил РФ в Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER