Новости
/ Нью-Йорк

ООН: сентябрь стал для Сирии самым кровавым месяцем

Американский многофункциональный военный самолет F-16
(сс) pxhere.com

Сентябрь в этом году стал самым кровавым месяцем для Сирии. Такое заявление о ситуации высказало Управление ООН по координации гуманитарных вопросов 6 октября, передает Центр новостей ООН.

«Я был поражен сообщениями о числе гражданских лиц, погибших в результате воздушных обстрелов в Сирии», — заявил координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии Панос Моумцис.

«Сентябрь стал наиболее кровавым месяцем в 2017 году для гражданского населения. Ежедневно поступали сообщения о нападениях на жилые районы, которые приводили к гибели и ранениям сотен людей», — подчеркнул представитель международной организации.

В своем заявлении Моумцис упомянул недавнюю бомбардировку города Ракка, в результате которой были убиты десятки мирных жителей. Около 8 тысяч жителей оказались в ловушке.

Напомним, что в период с 19 по 30 сентября, по сведениям ООН, в результате авиаударов по районам Идлиба погибло 149 человек. Большинство из них — женщины и дети. Большой вклад по увеличению числа безвинных жертв вносит военная коалиция западных стран, собранная США в августе 2014 года. Именно эта коалиция не раз подвергала атакам мирные районы. Так, например, 10 сентября, в результате бомбежки коалиции, в Ракке была уничтожена единственная региональная больница. Погибли в результате атаки 9 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER