Новости
/ Варшава

Министерство юстиции Польши опубликовало список педофилов

Насилие над ребенком

В сети интернет Министерство юстиции Польши опубликовало официальный реестр личных данных педофилов, сообщает 2 января ex-Press.

Так, Министерство юстиции Польши в открытой части списка опубликовало личные данные 768 педофилов, жертвами которых становились дети до 15 лет. Кроме открытой части реестра, существует также и закрытая, в которую попало 2614 граждан Польши. В закрытую часть включены граждане, совершившие преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, а также распространители детской порнографии. Сведениями из закрытой части списка смогут пользоваться полицейские, суды, прокуроры, руководители школ и лагерей отдыха.

Как заявил Министр юстиции Польши Збигнев Зёбро, «право на охрану наших детей выше анонимности преступников». В опубликованных данных могут содержаться имена, фотографии, адреса проживания педофилов.

Напомним, в России в отношении педофилов действует статья 134 Уголовного кодекса Российской Федерации «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», наказание по которой, в зависимости от тяжести преступления, может составлять до 20 лет лишения свободы, а в случае повторного преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего — до пожизненного лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER