Новости
/ Москва

Сенатор Драгункина: сегодня нет законов, которые кто-то лоббирует

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.
council.gov.ru

Сегодня нет законов, которые кто-то лоббирует, заявила Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина 14 ноября на пленарном заседании Всероссийского сетевого форума с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы сегодня с Ольгой Юрьевной (Баталиной — прим. ИА Красная Весна) можем сказать, что законы, которые кто-то лоббирует — практически их нет. Сегодня многие законы понятны, доступны. Мы отстаиваем каждое слово, чтобы, читая и заголовки, и сам закон, его понимали родители, учителя, подростки. Чтобы по нему могли жить и работать. Но, к сожалению, пока усилия очень и очень малоответны.», — прокомментировала слова Баталиной Зинаида Драгункина.

На этот вопрос Зинаида Драгункина считает необходимым обратить более пристальное внимание.

«Законы есть, их надо знать, по ним надо жить и их надо выполнять», — заключила она.

Комментарий редакции

Последние 25 лет в Российской Федерации практически без остановки редактируются законы как в социальной сфере, так и во всех остальных. Часто законодательные инициативы не обсуждают на местах, а просто спускают сверху. Например, в 2016 году была изменена ст. 116 УК РФ, новая формулировка которой вводила дискриминацию по признаку родства. Закон был очевидным образом пролоббирован. Общественными усилиями было собрано 213 тысяч собственноручных подписей граждан против такой дискриминации. Граждане не хотели жить с таким законом, они прочитали его очень внимательно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER