logo
Новости
/ Балабаново

Должностные лица в Балабанове подверглись нападкам со стороны националистов

Угроза. Насилие.
kalhh, pixabay cc0

Директор балабановского Дома культуры и главный редактор газеты «Балабаново» подверглись нападкам со стороны националистически настроенного депутата Городской думы города Балабаново Артема Тарутина, сообщает 26 октября корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению Тарутина, выставка, которая проходит в музее города Балабаново, посвященная Великой Октябрьской социалистической революции, является пропагандой коммунистической идеологии. Депутат обвинил директора городского Дома культуры в том, что она, опубликовав в социальной сети «ВКонтакте» объявления о мероприятии, осуществила противоправные действия. Также депутат предъявил претензии и к главному редактору газеты «Балабаново» за то, что та отказалась публиковать анонс акции со ссылкой на ресурс, содержащий сомнительные и непроверенные сведения о репрессированных в Боровском районе.

При этом известно, что данные о репрессированных в Боровском районе собираются при помощи организации «Мемориал». Депутат предложил обсудить эти вопросы на заседании балабановской Городской думы и внес соответствующий вопрос в повестку заседания. На заседании депутаты, рассмотрев вопрос, не поддержали мнения Тарутина.

Председатель Городской думы пояснил Тарутину, что он не имеет права оказывать давление на главного редактора газеты «Балабаново». Также, рассматривая вопрос о выставке, посвященной Великой Октябрьской социалистической революции, Тарутину было пояснено, что это событие оказало большое влияние на весь мир, это история России, и отрицать или пытаться ее переписать — глупо. Депутаты Городской думы города Балабаново в ходе дискуссии пришли к единому мнению относительно первого и второго вопросов, и все претензии к руководителям организаций были сняты.

Напоминаем, что депутат Городской думы города Балабаново Артем Тарутин известен своими националистическими взглядами и не раз устраивал разнообразные провокации. Также он принимал участие в собраниях читателей журнала «Спутник и Погром», участвовал в русских пробежках в городе Обнинске, на которых были замечены сторонники украинских националистов. По поводу его действий и политических предпочтений однажды уже собиралась комиссия по этике балабановской Городской думы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER