Новости
/ Тель-Авив

Израильская авиация атаковала объекты в секторе Газа

F-15 Израиля
(сс) TSGT KEVIN J. GRUENWALD

«Террористическая инфраструктура» в районе города Рафаха, расположенного на границе сектора Газа и Египта, атакована авиацией Израиля, 14 января сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу израильской армии.

Причина бомбардировки не уточняется. Однако говорится о закрытии в воскресенье для обеспечения безопасности расположенного рядом единственного грузового палестинского погранперехода — КПП «Керем-Шалом». Ответственность за нанесение авиаудара израильские военные возложили на контролирующее сектор Газа движение ХАМАС.

Напомним, что 6 декабря минувшего года президентом США Дональдом Трампом Иерусалим был признан столицей Израиля. Это послужило толчком для обострения палестино-израильского конфликта, который сопровождается обстрелами территории Израиля из сектора Газа и авиаударами израильской авиации по лагерям ХАМАС.

31 декабря правящая партия Израиля приняла резолюцию с рекомендацией разрешить свободное строительство израильских поселений и применение законов Израиля на палестинских территориях. Этот шаг еще сильнее обострил противостояние.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER