logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону решено развивать государственно-частное партнерство

Однако существуют и более проверенные методы. На рисунке: советский плакат

О реализации инвестиционной политики в Ростове-на-Дону и развитии государственно-частного партнерства рассказал глава администрации города Виталий Кушнарёв, передает 29 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

На последнем в 2017 году заседании Совета по инвестициям и Совета по развитию конкуренции Кушнарёв сообщил, что объем инвестиций за 9 месяцев уходящего года составил 51,5 млрд рублей, в том числе по крупным и средним предприятиям 31 млрд рублей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост инвестиций отмечен на таких предприятиях, как «Водоканал», «Мегамаг», «Глория Джинс», «Горизонт» и других. Кушнарёв сообщил, что в перечень инвестиционных проектов Ростова-на-Дону на сегодняшний день включено 90 проектов на общую сумму 228,8 млрд рублей.

На будущий год Кушнарёв отметил в числе приоритетных задач создание условий для реализации государственно-частного партнерства. «Мы понимаем, что из всех видов сотрудничества государства с бизнесом ГЧП (государственно-частное партнерство — прим. ИА Красная Весна) представляет собой наиболее сложную систему взаимодействия публичной и частной сторон, однако будущее развитие города невозможно без проработки этих институтов», — сказал он.

Также глава ростовской администрации отметил, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Ростова-на-Дону по национальной шкале до уровня А+ (ранее у города действовал рейтинг А). Повышение рейтинга связано с предоставлением уточненных данных по отгрузке товаров собственного производства, выполненных собственными силами работах и услугах, а также низкой долговой нагрузкой.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев, подводя итоги года, большое внимание уделил инвестиционной политике и развитию предпринимательства в регионе. Он заявил, что со следующего года работа каждого чиновника, ответственного за создание условий для максимального упрощения ведения и развития бизнеса, будет оцениваться по ряду критериев. В связи с этим Голубев поручил правительству разработать систему таких оценочных критериев не позднее 20 января 2018 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER